Lapin à la moutarde aux haricots verts à la mijoteuse

Publié le par Karische

Mais qu'est ce qui crépite dans la mijoteuse...?

Mais qu'est ce qui crépite dans la mijoteuse...?

Un lapin à la moutarde aux haricots verts!

Un lapin à la moutarde aux haricots verts!

Bonjour à tous!

Voici enfin la recette de lapin à la moutarde à la mijoteuse que je vous avais promise.

J'avais profité d'une promotion sur les lapins entiers dans mon supermarché. Bien m'en a pris parce cela fait pas mal de viande, et du coup, cela permet de préparer plusieurs repas d'un coup, sauf que... il y avait la tête du lapin, aussi... et qu'il a fallu que je la coupe. Je m'en suis sortie, lorsqu'on mange de la viande, il faut bien se mettre dans la tête qu'il s'agit d'un animal...

Trève de sensiblerie, pour cuisiner ce lapin, il vous faudra:

- 1 lapin entier

- 4 échalotes

- 2 oignons

- 3 grains d'ail

- 3 tomates

- 500 g de haricots verts surgelés ou frais

- huile végétale

- 4 cuillères à soupe de moutarde

- sel, poivre, fines herbes

 

1. Découpez le lapin en morceaux (et enlevez la tête).

2. Faites revenir l'ail, les oignons et les échalotes émincées dans une poêle huilée. Déposez les morceaux de lapin également et faites-les bien dorer.

3. Ajoutez les tomates coupées et mélangez bien le tout. Ajoutez la moutarde et enrobez bien le lapin avec cette moutarde. Salez, poivrez, et ajoutez les fines herbes.

4. A part, faites cuire les haricots verts dans de l'eau bouillante dans une casserole.

5. Quand le lapin est doré, mettez le tout dans la mijoteuse (le lapin, les légumes et la sauce).

6. Programmez la mijoteuse sur HIGH ( fort) pendant 4 heures.

Bon appétit!

Porc au caramel en train de mariner avant cuisson

Porc au caramel en train de mariner avant cuisson

Et puis quelques petites recettes vite faites, auxquelles je ne consacre pas de véritable article , mais qui valent le coup quand-même!

D'abord cette recette de porc au caramel d'un chef réunionnais, aujourd'hui disparu. Le site s'appelle "Goutanou" J'adore cette recette et je la fais souvent. C'est pour ça que j'ai toujours de la sauce soja chez moi. J'ai ainsi toute une série d'indispensables pour pouvoir à tout moment improviser ou suivre une petite recette exotique!

Je vous mets le lien vers la recette du porc au caramel.

Et voici mon porc au caramel avec du bon riz, dans les lunch boxes pour les midis en semaine!

Et voici mon porc au caramel avec du bon riz, dans les lunch boxes pour les midis en semaine!

Et puis une petite recette de "lendemain de moules". Il nous restait des moules au chorizo sauce Roquefort et beaucoup de sauce, que j'ai gardée. Le lendemain, j'ai confectionné ce plat de pâtes délicieux, avec la sauce qui les a agréablement enrobées, et les moules.

Fusilis aux moules au chorizo sauce Roquefort.

Fusilis aux moules au chorizo sauce Roquefort.

Voilà, j'ai presque rattrapé mon retard en recettes!

J'espère qu'elles vous plairont!

Bises à tous!

Publié dans MES CUISINES DU MONDE

Commenter cet article

lizagrèce 27/09/2014 17:57

J'ai un petit faible pour le porc au caramel !

Karische 29/09/2014 13:39

Je t'avoue que moi aussi!