Tagliatelles aux encornets

Publié le par Karische

Hier soir, en faisant mes courses, j'ai acheté un sachet d'encornets surgelés avec dans l'idée de les faire à la plancha avec des poivrons, pour refaire un plat dont nos cousins nous avaient régalés.

En arrivant à la caisse, la caissière me dit que les poivrons que j'ai choisis ( les derniers du rayon!!!) sont pourris... ( là je me fais du soucis pour mon acuité visuelle). Evidemment, je ne les prends pas et elle les jette à la poubelle.

En arrivant à la maison, je dois donc changer mes plans. Entre le chéri qui me demande des pâtes, le fait que je revienne sans poivron, et la flemme de sortir la plancha qui me prend, il faut improviser.

Et voici le résultat: des tagliatelles aux encornets, avec une sauce onctueuse aux tomates cerises et à la courgette. Même le chéri qui est moyennement fan des encornets a aimé, c'est vous dire.

Voici donc la recette.

Tagliatelles aux encornets

Il vous faudra:

- 500 g d'encornets surgelés

- 2 oignons

- 4 ou 5 grains d'ail

- 500 g de tomates cerises

- 1 courgette

- 500 de tagliatelles à cuire

- 20 cl de crème liquide semi-épaisse

- sel, poivre, ciboulette, fines herbes, une pointe de curry

- huile d'olive

 

1. Faites revenir les oignons et l'ail dans une grande poêle avec de l'huile d'olive.

2. Faites décongeler vos encornets au micro-ondes. Puis découpez-les en petits morceaux.

3. Emincez la courgette en brunoise. Ajoutez la dans la poêle avec les encornets et les tomates cerises. Salez, poivrez, assaisonnez. Laissez cuire à feu vif.

4. Faites cuire les pâtes et une fois cuites et égouttées, réservez.

5. Une fois les encornets bien cuits, ajoutez la crème. Laissez cuire un peu à feu doux le temps que la sauce se lie bien, mélangez délicatement. Ajoutez une pointe de curry.

6. Versez les pâtes dans la poêle. Mélangez bien. Rectifiez l'assaisonnement si besoin. Servez bien chaud.

Bon appétit!

 

Et puis quelques photos de mon petit chez moi, avec un nouveau torchon au dessin espagnol que j'adore et que ma maman m'a offert, qui a tout naturellement trouvé sa place dans l'entrée...

Un fauteuil tout dodu qui s'est vu habillé d'une couverture que vous connaissez déjà, façon "trône laineux"...

Des photos splendides prises par ma meilleure amie en Inde...

Le laurier rose et la bignone de la piscine...

Des p'tits plaisirs de la vie quoi!

Bonne journée à tous!

Tagliatelles aux encornets
Tagliatelles aux encornets
Tagliatelles aux encornets
Tagliatelles aux encornets
Tagliatelles aux encornets

Publié dans MES CUISINES DU MONDE

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lizagrèce 20/08/2014 12:00

C'est comme ça la cuisine : il faut sans cesse improviser avec ce que l'on trouve ou non en faisant les courses ou le tour de ses placards !

Karische 20/08/2014 12:47

Coucou Liza!
Et d'ailleurs c'est toujours là où l'on est le plus créatif! Comme dans la vie... Qui est plus enrichissante quand on arrive à cueillir les petites surprises et incongruités de l'existence ( quand on y arrive). Bisous.