Ma recette des muffins salés

Publié le par Karische

Bonjour à tous!

Voici enfin ma recette des muffins salés, dont je vous avais parlé en juin dernier!

Je n'avais pas oublié. J'avais fait ces petits muffins pour la kermesse de l'école de ma fille. Je trouve que ça change un peu de la traditionnelle quiche aux lardons, du cake aux olives et au jambon ou encore de la pizza industrielle auxquelles on a droit à touuuuuuuutes les kermesses ( j'en ai un peu marre, j'avoue).

J'avais cuisiné trois sortes de muffins, à partir de la même recette de base:

- Muffins à la tomate ( au concentré de tomate en fait) et au thym

- Muffins aux knackis, olives et thym

- Muffins olives et thym

C'est sensiblement la même chose pour les deux dernières versions. Vous pourrez laisser parler vos envies avec la recette de base qui va suivre, et ainsi utiliser les restes du frigo ou utiliser des légumes de saison ou promos de votre supermarché!

 

Cette recette est au départ une recette sucrée, dont je vous mets le lien plus bas ( "Muffins aux pépites de chocolat"). Je l'ai  adaptée à mes goûts!

 

Recette de base des muffins salés ( pour 6 muffins):

- 10 cl de lait

- 1 oeuf ( je ne mets pas de blanc d'oeuf, contrairement à la recette originale)

- 120 g de farine

- 2 cuillères à café de levure chimique

- 70 g de beurre mou

- sel

 

1. Mélangez la farine et la levure dans une jatte, puis ajoutez le beurre et le sel. Mélangez bien.

2. Ajoutez l'oeuf entier. Puis le lait. Mélangez bien.

3. Ajoutez les petits extras qui feront de vos muffins une recette unique!

- pour ma version tomates et thym: ajoutez une petite boîte de concentré de tomate et une pincée de thym

- pour ma version knckis, olives et thym: ajoutez des knackis crus coupés en fins morceaux, une pincée de thym et quelques olives vertes coupées en petits morceaux

- pour ma version thym et olives... Pas besoin de répéter.

On peut ajouter aussi, du chèvre, du miel, des noix, du roquefort, du jambon de pays... Bref, les possibilités sont infinies!

 

4. Une fois le mélange bien homogène, versez la préparation dans des moules à muffins, et faites cuire 30 minutes à 180 degrés. Une fois cuits, attendez un peu qu'ils soient tièdes pour les démouler, et déposez-les sur du papier absorbant.

Et voilà!

 

 

 

 

 

 

Ma recette des muffins salés

Publié dans MES CUISINES DU MONDE

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