Hamburgers du Bayou

Publié le par Karische

Autrefois ( et il n'y a encore pas si longtemps) ici nous étions amateurs de fast food. Quand j'avais la flemme de cuisiner

( si, si ça arrive! et ce n'est généralement pas bon signe... Grosse fatigue!)

Mais ça c'était avant. Nous avons noté que les sandwichs étaient de moins en moins bons, de plus en plus plats. Alors quand je vois une belle publicité d'un bon gros sandwich à la télé, je regarde la composition et je tente ma version made in Caravansérail!

Aujourd'hui, je vous propose le "Hamburger du Bayou" hihi!!!

Hamburgers du Bayou

Pour les préparer, il vous faudra:

- 6 pains hamburgers

- 6 escalopes de poulet

- 4 jaunes d'oeuf

- de la chapelure

- 1 oignon

- des tranches de maasdam

- 1 tomate

- sel, poivre

 

1. Préparez d'abord vos escalopes pânées. Il vous faut des morceaux de viande fins. Au besoin, si comme moi vous avez des filets de poulet, coupez-les en deux dans l'épaisseur.

Trempez chaque escalope dans le jaune d'oeuf puis dans la chapelure. Faites-les cuire dans une poêle avec du beurre. Salez et poivrez.

Le plus gros est fait.

2. Découpez la tomates en 6 tranches.

3. Faites dorer l'oignon émincé dans une poêle.

4. Préchauffez votre four à 200 degrés. Sur une grille, préparez vos pains, ouverts en 2 et déposez: une tranche de maasdam/ Une escalope/ des oignons/ Une rondelle de tomate/ une tranche de maasdam. Refermez les pains.

5. Mettez-les au four juste quelques minutes, le temps que le fromage fonde et que le pain soit juste chaud, pas cramé.

 

Il est probable qu'il vous reste un peu d'escalopes. Gardez-les de côté, pour les déguster au prochain repas dans une salade concombre-tomate-poulet pâné-maasdam en cubes. Miam....

 

Et voilà. Et je peux vous dire, qu'on s'est régalés!

Hamburgers du Bayou

Publié dans MES CUISINES DU MONDE

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Dane 10/05/2014 17:19

ça met en appétit ils ont l' air bien bons merci de la recette a bientôt bis

Karische 12/05/2014 13:22

Merci Dane, c'est avec plaisir.